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LE SCUDERIE SAN CARLO. UNA GUSTOSA REALTA’ DA SCOPRIRE, SULLA STRADA CHE PORTA AL MARE

LE SCUDERIE SAN CARLO. UNA GUSTOSA REALTA’ DA SCOPRIRE, SULLA STRADA CHE PORTA AL MARE

Una sera­ta tie­pi­da e gra­de­vo­le ha accol­to, dome­ni­ca 27 otto­bre 2019, gli oltre due­cen­to ospi­ti dell’esclusivo even­to “Sul­la Stra­da che por­ta al Mare” che, dopo aver par­cheg­gia­to como­da­men­te le pro­prie auto negli ampi spa­zi pre­po­sti, han­no affol­la­to gli ele­gan­ti spa­zi del­le Scu­de­rie San Car­lo, decre­tan­do il suc­ces­so del suo nuo­vo menu di mare pro­po­sto dall’executive chef Edoar­do Moran­di, che ha con­sen­ti­to al pub­bli­co e alla stam­pa inter­ve­nu­ta di sco­pri­re que­sto raf­fi­na­to tem­pio del gusto, a pochi pas­si dal cen­tro di Roma.

Situa­to all’interno di un anti­co bor­go agri­co­lo di fine Otto­cen­to sul­la via Por­tuen­se, all’interno del GRA e al ripa­ro dal traf­fi­co del­la Capi­ta­le, il Risto­ran­te Scu­de­rie San Car­lo, è uno spa­zio ele­gan­te e raf­fi­na­to in cui rilas­sar­si e vive­re l’esperienza gour­met del­la degu­sta­zio­ne del nuo­vo menu di mare, frut­to di una cuci­na in cui emer­go­no piat­ti gusto­si, mai bana­li e deci­sa­men­te crea­ti­vi, ser­vi­ti con l’eleganza che rispec­chia la per­so­na­li­tà di que­sto affa­sci­nan­te luo­go capa­ce di emo­zio­na­re in ogni sta­gio­ne.

Pao­lo e Fau­sto Sof­fian­ti­ni, tito­la­ri del­le Scu­de­rie San Car­lo, han­no pre­sen­ta­to, ai nume­ro­sis­si­mi ospi­ti e gior­na­li­sti accor­si, una degu­sta­zio­ne di alcu­ni dei piat­ti del­la nuo­va pro­po­sta di mare che sarà pre­sen­te sul­la car­ta del risto­ran­te, tra i qua­li le pre­gia­te ostri­che Loch Fyne, pro­ve­nien­ti dal­la Sco­zia, una deli­zio­sa tar­ta­re di ric­cio­la, con man­dor­la dol­ce e maio­ne­se al melo­gra­no, del­le sapo­ri­tis­si­me ali­ci mari­na­te, ser­vi­te con un cre­mo­so agli agru­mi, oli­ve croc­can­ti e pomo­do­ri­ni con­fit, un gusto­sis­si­mo pol­po arro­sto, abbi­na­to con avo­ca­do, pata­te novel­le ed emul­sio­ne all’aglio nero fer­men­ta­to e un fuman­te risot­to via­lo­ne nano ai cro­sta­cei, ser­vi­to con il loro cru­do.

Una pro­po­sta dav­ve­ro accat­ti­van­te, che con­sen­ti­rà di fer­mar­si a degu­sta­re spe­cia­li­tà di pesce sen­za dover arri­va­re fino al mare, con la cer­tez­za di tro­va­re, in que­sti piat­ti gusto­si ma sem­pli­ci, la stes­sa qua­li­tà e fre­schez­za del pesca­to del­le loca­li­tà costie­re, avvol­ti dal calo­re di un luo­go estre­ma­men­te cura­to ed ospi­ta­le, che tra­smet­te l’immediata sen­sa­zio­ne di fami­lia­ri­tà, un auten­ti­co ango­lo di para­di­so in cui tra­scor­re­re pia­ce­vo­li sera­te degu­stan­do sen­za fret­ta le pro­po­ste del­lo chef, frut­to del­la fusio­ne tra la cuci­na di tra­di­zio­ne e la moder­ni­tà del­le tec­ni­che più inno­va­ti­ve, ascol­tan­do musi­ca, beven­do un ape­ri­ti­vo o un cock­tail in un’atmosfera rilas­san­te e con­for­te­vo­le. Ami­ci, affe­zio­na­ti clien­ti e i nuo­vi, incu­rio­si­ti  ospi­ti, sor­seg­gian­do le deli­zio­se bol­li­ci­ne del cock­tail che ha pre­ce­du­to la degu­sta­zio­ne, han­no sco­per­to i deli­zio­si ango­li rac­col­ti del­le Scu­de­rie, l’incantevole salet­ta riser­va­ta, idea­le per roman­ti­che cene a due, gli ampi salo­ni ed il foyer, carat­te­riz­za­ti dall’elegante mix tra lo sti­le clas­si­co degli arre­di e la con­tem­po­ra­nei­tà dell’ispirazione, spa­zi idea­li per tra­scor­re­re momen­ti dedi­ca­ti al gusto nel­le sera­te più fred­de, in cui far­si coc­co­la­re dal­le pre­li­ba­tez­ze del­lo chef avvol­ti dal calo­re del­la rilas­sa­ta atmo­sfe­ra del­le Scu­de­rie. In alter­na­ti­va, nel­la sta­gio­ne cal­da, sono idea­li i cura­tis­si­mi giar­di­ni, in cui cena­re sot­to le stel­le, viven­do l’esperienza di que­sto luo­go incan­te­vo­le, tut­ti i gior­ni dell’anno con la stes­sa ele­gan­za ed il mede­si­mo con­fort.

Sul­la stra­da che por­ta al mare è sta­to bel­lo, per i tan­tis­si­mi ospi­ti, fer­mar­si alle Scu­de­rie San Car­lo, un luo­go dove il gusto spo­sa l’eleganza ed il con­fort, uno spa­zio uni­co, non il soli­to risto­ran­te.

Risto­ran­te del­le Scu­de­rie San Car­lo

Via Por­tuen­se, 959, 00148 Roma RM — scuderiesancarlo.com

Ph. Mat­teo Piz­zi

Press Offi­ce: Excel­sum Publi­sher — info@maxpiccinno.com

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